Воскресенье, 20.09.2020, 10:41

 Блог

Меню сайта
Форма входа
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Время

Мини-чат
Наш опрос
Как Вы относитесь к Чихуахуа?
Всего ответов: 54
Пользователи
Облако тегов
Статистика сайта
free counters
Главная » 2009 » Сентябрь » 20 » Маленький друг – большая радость!
16:47
Маленький друг – большая радость!
Многие никогда не задумывались о животном в доме, а если и задумывались, то чаще всего не могли себе этого позволить из-за ответственности, из-за состояния здоровья или по многим другим причинам. Но я уверена, очень много людей еще с детства мечтали о прекрасной собаке, о верном друге, о защитнике и необычном спутнике, но вначале родители были против, потом у самих никак руки не доходили. К тому же, раньше собака обязательно ассоциировалась с защитником и охранником, а значит должна была быть большой, что существенно затрудняло проживание в маленьких квартирах.

А вот в наше время отношение к собакам, особенно у женщин, кардинально поменялось. Сегодня дамы предпочитают маленьких собачек, как верных подружек и нарядных спутниц. Мода настолько завладела жизнью, что распространяется не только на одежду, прическу, макияж, но и на животных. Нынче в моде иметь маленькую собачку, наряжать ее в милые и красивые наряды и выводить в свет. Крошки-песики завоевали любовь дам с экранов телевизоров и с рук своих знаменитых хозяек на красной дорожке.

Да, собственно, и не в моде дело. Маленькие собачки – возможность осуществить свою детскую мечту, возможность обзавестись домашним питомцем и настоящим другом. Эти крошки мало весят, мало едят и занимают мало места, хлопоты вокруг них – только приятные! К тому же с такой собачкой вы можете бывать где угодно – хоть в магазине, хоть в отпуске, и не переживать, кто покормит и выгуляет вашего песика, если вам нужно надолго отлучиться.

Не смотря на всю сказочность маленьких собак, не стоит забывать что в первую очередь они все же собаки, а не комнатное украшение или модный аксессуар. Они нуждаются в прогулках и общении с сородичами, в тренировках и качественном уходе, в заботе и в ответственном отношении. Собака, хоть и маленькая – это большая ответственность!

Но если вы все обдумали и решили обзавестись этим маленьким чудом, вот примеры нескольких самых маленьких пород в мире.


Чихуахуа



Это самая древняя в Америке и самая маленькая в мире порода. Чихуахуа была выведена в Мексике (название этой породы происходит от названия мексиканского штата). В Европу чихуахуа были завезены лишь в конце прошлого века.
Рост от 16 до 22 см. Вес от 0,9 до 2,6 кг. Чем меньше размеры собаки, тем выше она ценится. У этих собак круглая голова, короткая острая морда. Глаза круглые, совершенно черные. Уши большие, стоячие, когда собака насторожена. Тело компактное, в длину больше, чем в высоту. Хвост закинут на спину или набок. Существует две разновидности чихуахуа: короткошерстная и с волнистой шерстью (редкая). Наиболее распространенные окрасы: светло-палевый, песочный, серебряный или голубовато-стальной. Окрас может быть сплошным или пегим.
Это очень смелые, очень живые, гордые, преданные, верные, умные, предприимчивые собачки.
Чихуахуа – декоративные собаки, которые способны сами себя защитить даже от более крупных собак. Они нуждаются в физической нагрузке, и их не следует все время держать в квартире.
Английский той-спаниель


Считается, что предками этих собак были японский спаниель (из Кореи), мопс (из Англии) и мальтийская болонка (из Италии). Эта порода названа так в честь короля Карла II, который ввел моду на английского той-спаниеля.
Рост 25 см. Вес от 4,1 до 5,4 кг. Морда квадратная, широкая, приплюснутая. Мочка носа черная, с широко открытыми ноздрями. Череп выпуклый. Глаза большие и темные, взгляд добрый. Уши длинные, покрытые длинной шерстью, свисающие вдоль щек. Шерсть длинная, прямая, шелковистая, более длинная на конечностях и хвосте. Существует четыре разновидности кинг-чарльз-спаниеля: собственно кинг-чарльз (черный с ярко-палевыми подпалинами), рубиновый (рыже-каштановый), принц-чарльз (белый, желтовато-рыжий и черный) и блен-хейм (белый с рыжим).
Робкие, но общительные с теми, кто к ним ласково относится. Не нуждаются в длительных прогулках. Это исключительно комнатная собака.


Австралийский шелковистый терьер

Эта порода была выведена в Австралии путем скрещивания йоркшир-терьера и австралийского терьера. Официально признана в 1933 г.
Рост около 25 см, длина тела этих собак должна быть больше роста. Вес от 4,5 до 5 кг. Глаза маленькие, темные, живые. Уши стоячие, загнуты вперед. Хвост купирован, приподнят. Шерсть шелковистая и длинная. Окрас голубой или серебристо-серый, с ярко-коричневыми подпалинами.
Живые, симпатичные, преданные, как и все терьеры.
Это типичные терьеры, вечно чем-то занятые, поэтому они не подходят для нервных людей. Этих собак трудно приучить проситься на улицу, и их необходимо каждый день расчесывать.


Йоркшир-терьер


Порода была выведена в прошлом веке шахтерами английского графства Йоркшир, которым была нужна собака, способная бороться с ужасными крысами, заполонившими шахты. Родоначальниками этой породы стали скай-терьер, черно-подпалый той-терьер, денди-динмонт и мальтийская болонка. Первый йоркшир-терьер, отвечающий параметрам современного стандарта, был представлен на выставке в 1870 г.
Йоркшир-терьеры - пропорциональные собаки ростом около 23 см и весом не более 3,5 кг. У них маленькая уплощенная голова, морда средней длины, черная мочка носа и ровные зубы. Глаза темные, очень живые.. Окрас голубовато-стальной с золотыми подпалинами на голове, груди и конечностях. Шерсть на голове такая густая и длинная, что ее обычно подвязывают ленточкой, чтобы она не попадала в пищу и не закрывала глаза собаке.
Как и все терьеры, это живые, смелые, упорные, преданные своему хозяину, подозрительные к чужим и не очень общительные с другими животными собаки.
Это популярные во всем мире очаровательные декоративные собаки. Однако йоркшир-терьеры сохранили свои терьерские инстинкты и могут услышать малейший шум, что характеризует их еще и как сторожевых собак. Они любят гулять на улице, но хорошо себя ведут в квартире. Зимой эти собаки страдают от холода, поэтому перед прогулкой на улице на них необходимо надевать шерстяную накидку.

Удачи в выборе маленькой радости, обязательно помните о том, что это существо будет нуждаться в вашей любви, заботе и уходе!



Автор: Ирина Манива

Просмотров: 928 | Добавил: lithium | Теги: Выбор, собака, миниатюрные породы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Имя *:
Email *:
Код *:



Rambler's Top100 Регистрация в каталогах, добавить сайт 
в каталоги, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, 
хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги 
продвижения и рекламы сайтов Поиск по тематическим каталогам службы мониторинга серверов Участник Народного голосования службы мониторинга серверов